商业可持续发展中心发布五个企业可持续发展指数推动香港及大中华区内企业履行社会责任
企业社会责任与新时代营商
【重新思考─疫情时代的企业社会责任策略】研讨会
「企业可持续发展指数」企业分享
疫情下的企业社会责任
网络研讨会录像
策略可持續發展基準計劃
以数据为基础的企业社会责任评估方法
CBS团队透过研究、分享知识和促进交流, 为商界可持续发展和社会进步作出贡献 。
领袖训练
由学者和业内人士协助你提升能力,制订切实可行的业务可持续发展策略。
研究
评估贵公司或业务合作伙伴在区内同业中的相关绩效水平,以及在价值链上的可持续发展风险
交流平台
与学者和业内人士交流, 分享你创新的想法,与同业合作,开发创意方案以解决社会与环境问题。
19/08/2021 press
中小企、政府与急变的营商环境
21/07/2021 news
大中华区企业可持续发展表现香港排第二 推动行业专业化突破瓶颈位
24/06/2021 news
商业可持续发展中心发布五个企业可持续发展指数推动香港及大中华区内企业履行社会责任
19/05/2021 press
比较中小企与上市公司之企业社会责任表现
08/10/2020 press
「企业可持续发展指数」企业分享
21/08/2020 news
中大商学院发布第五届“香港企业可持续发展指数”暨推出“大湾区企业可持续发展指数”
19/08/2020 press
2019 企业可持续发展指数调查结果公布
19/08/2020 news
中大商學院發布第五屆香港企業可持續發展指數,首屆大灣區指數同時出爐
商业可持续发展中心由香港中文大学管理学系及政治与行政学系合办,旨在透过对区内企业社会责任(CSR)和可持续发展管理实务进行创新研究,促进企业可持续发展,使之成为既可行又有利可图的商业模式。本中心又致力进行知识转移,跟学术界和商界分享CSR应用的研究成果。
培育
培育区内可持续发展管理的研究员和领导力
研究
透过向私营企业和公营机构提供研究和实用技术,促进区内商界的可持续发展。
启发
为多方持份者提供合作、交流学习平台,推动负责任的商业管理,启发 以创新方法解决社会和环境问题。
支持我们的使命