【重新思考 ─ 疫情時代的 企業社會責任策略】 研討會
活動簡介
突如其來的新冠肺炎疫情, 除了在全球奪走寶貴的生命和健康, 亦嚴重打擊各地經濟活動, 所帶來的影響已為世界秩序帶來了改變的契機, 社會及環保議題在逆境中亦加倍受到重視。面對多重挑戰, 企業需要既需要維持業務運作, 同時協助解決全球性的災難, 建構一個共善社會的新系統。

為協助中小企適應 ”新常態” , 香港中文大學商業可持續發展中心聯同中小企可持續發展學會於2020年11月26日舉辦研討會, 與中小企營運者一同思考新疫情下的企業社會責任。

可持續發展中心主任盧永鴻教授於研討會中介紹於中小企如何透過於社會出現危機時實踐企業社會責任, 鞏故自身業務同時並為社會與環境創造價值, 達至可持續發展。盧教授隨後介紹第六屆⸢香港中小企業可持續發展指數⸥詳情, 指數公司代表劉靜文女士及薛嘉龍先生亦分享參與經驗及心得。

及後, 日本命力執行董事連舜香女士代表中小可持續發展學會介紹成立一年以來的發展。研討會亦請來李黃玉環博士連同多位中小企營運者共同探討中小企對疫情下企業社會責任的策略。

內容重溫_EP1
盧永鴻教授 - 香港中文大學商學院- 商業可持續發展中心主任



內容重溫_EP2
主講嘉賓: 連舜香女士 - 中小企可持續發展學會會長及日本命力執行董事


內容重溫_EP3
主講嘉賓: 劉靜文女士 - 仁達科技集團董事總經理及
薛嘉龍先生 - 親子王國創辦人


內容重溫_EP4
主講嘉賓: 李黃玉環博士 - 香港社會服務聯會義務顧問


內容重溫_EP5 專題討論嘉賓:
李黃玉環博士 - 香港社會服務聯會義務顧問
莫潔雯女士 - 桂洪集團有限公司董事
劉富成博士 - 富安集團有限公司行政總裁
梁國華先生 - 匠髮廊行政總監
司徒敬文先生 - 施特偉科技(中國)有限公司董事總經理
基本資料
26/11/2020
3:00 PM - 5:00 PM
香港中環夏愨道12號美國銀行中心1樓B室中大商學院市區教學中心 及 Zoom 網上同步進行
連結