【可持續發展專輯】中小企實踐CSR真的做對了嗎?
據香港工業貿易署統計,截止2019年6月,香港的中小型企業(下稱中小企)有約34萬家,佔本港商業單位總數98%以上,為約130萬人提供了就業機會。顯然,中小企是企業社會責任(Corporate Social Responsibility,下稱CSR)的重要支柱。相比大企業,中小企在履行企業社會責任方面有更大的優勢。

據香港工業貿易署統計,截止2019年6月,香港的中小型企業(下稱中小企)有約34萬家,佔本港商業單位總數98%以上,為約130萬人提供了就業機會。顯然,中小企是企業社會責任(Corporate Social Responsibility,下稱CSR)的重要支柱。相比大企業,中小企在履行企業社會責任方面有更大的優勢。

「雖然香港有34萬家中小企,但真正實行CSR的只有少數。」香港中文大學商學院商業可持續發展中心主任盧永鴻教授(上圖)說。在CSR以至可持續發展方面,盧教授是該領域的專家。自2012年起,他定期舉辦「香港中小型企業可持續發展指數」評核,為每個參與企業進行CSR評估,以了解其CSR價值觀、如何管理和實踐CSR的項目或活動,以及帶來的影響,協助他們實現業務可持續發展,更順利地拓展業務。雖然獎項舉辦多年,但盧教授指出,參與有關CSR獎項的公司,每次都是那數十至百間;而參與盧教授所舉辦的指數評核的公司,持續實踐CSR的亦只有約20間。

記得事後評估 切勿人云亦云

「雖然參與CSR的中小企愈來愈多,但持久地去做的並不多。」是甚麼原因讓企業即使積極履行CSR,卻在量度效益上出現困難,難以持續發展?盧教授直言,很大原因在於大部分企業根本不了解CSR。「他們不知道CSR是甚麼,更沒有去了解實行CSR有甚麼用,完全沒有組織,只憑感覺去做。」

盧教授續指,亦有出現過企業「見人做我又做」的情況,眼見別的企業CSR活動反應和效益很好,自己亦跟着去做,根本沒有想過是否合適自己企業的性質和業務,卻會因為企業實踐了CSR而自我感覺良好。若然不懂,又不去學習,也不進行事後評估,又怎會有好結果?

如何評估CSR成果?

企業自身必須透過不斷評估項目或活動的成效而作出改善,促進企業的可持續發展。對於中小企如何簡單地為其CSR成果作效益評估,盧教授列出了幾條易於執行的建議。

1) 中小企應多參加CSR獎項比賽

獲得CSR獎項能為企業帶來不少價值,不過,參加比賽時企業需要回答企業實踐CSR的相關問題,回答的過程正可量度企業實踐CSR的成效,企業管理者或會在心中產生疑團︰究竟企業所做的項目是否有成效?反思的同時,亦能推動企業在實踐CSR方面更進一步。

企業除了可參加「香港中小企企業可持續發展指數」,盧教授亦建議參加由香港品質保證局推行的「HKQAA社會責任指數」、香港生產力促進局的「香港企業公民嘉許計劃」、香港社會服務聯會的「商界展關懷計劃」等獎勵計劃,以定期「驗身」的方式,來衡量企業推行CSR的成效。

2) 重視人力資源與業務績效

員工是企業重要的持份者,而負責任的企業,往往會為員工提供法例要求以外的額外保障,以加強照顧不同僱員的工作需要。企業可以透過量度公司員工的流失率、員工對公司的滿意度、曠工率、員工提出申訴的次數等方面,來制定及推行措施。

3) 改善員工福利

改善員工福利有助提高員工的士氣及對公司的歸屬感,加強員工的工作效率及生產力,同時亦能挽留人才,減低流失率,更可吸引高質素的人才。另外,不同企業的商業價值亦有所不同,應從企業的核心商業模式去量度,如重視環保,便從該方面入手進行量度,如用電情況等。

深化CSR達致可持續發展

CSR等同於企業的履歷,企業必須一步一步去學習該如何撰寫和改進履歷。盧教授說,「首先必須提高對CSR的認識,中小企可以定期參與相關講座,多學習實踐,之後進行評估。」若中小企想深化CSR,達到可持續發展,盧教授亦提出了幾個可供中小企參考的概念。(見下圖)

盧教授指出,是否有關顧到相關持份者的利益是很重要的一環,「雖然CSR不一定能讓企業生意變好,但一定會令營商環境變好。因為若關顧持份者,他們便會支持你,減低業務風險,減少資源損失,從而有利業務發展。

撰文 莫綺琼

原文刊於 CSR Times by 香港經濟日報

Published 20 December 2019